INGREDIENTES:
- 1 kg de harina
- 1 cucharada de levadura seca
- ralladura de limón
- 2/3 de taza de azúcar
- 1 taza de aceite
- 1 cucharadita de sal
- 4 huevos
- agua tibia
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
RELLENO:
- 3 o 4 cucharaditas de brandy
- nutella, dulce de leche, mermelada....
ELABORACIÓN:
Colocar el azúcar, la harina, la levadura, la ralladura de limón, el aceita y la sal en un bol. Si se desea agregar también brandy a la mezcla.
Mezclar todo e ir vertiendo, poco a poco, agua tibia, hasta obtener una masa consistente. Amasar durante 5 minutos y formar una bola grande.
Dejar reposar durante unos 30 minutos hasta que doble su tamaño.
Volver a amasar y formar bolas del tamaño de una pelota de tenis que serán cada sufganiah.
Freir en abundante aceite, hasta dorarlos por ambos lados. Retirarlos de la sartén, colocarlos sobre papel absorbente y rociar con azúcar en polvo.
También ser pueden cocinar en el horno, introduciéndolos durante 15-20 minutos a 250º.
Una vez listos, hacer un agujero en el centro para colocar el relleno.
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