jueves, 28 de noviembre de 2013

SUFGANIOT



INGREDIENTES:

  • 1 kg de harina
  • 1 cucharada de levadura seca
  • ralladura de limón
  • 2/3 de taza de azúcar
  • 1 taza de aceite
  • 1 cucharadita de sal
  • 4 huevos
  • agua tibia
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

RELLENO:

  • 3 o 4 cucharaditas de brandy
  • nutella, dulce de leche, mermelada....


ELABORACIÓN:
Colocar el azúcar, la harina, la levadura, la ralladura de limón, el aceita y la sal en un bol. Si se desea agregar también brandy a la mezcla.
Mezclar todo e ir vertiendo, poco a poco, agua tibia, hasta obtener una masa consistente. Amasar durante 5 minutos y formar una bola grande.
Dejar reposar durante unos 30 minutos hasta que doble su tamaño.
Volver a amasar y formar bolas del tamaño de una pelota de tenis que serán cada sufganiah.
Freir en abundante aceite, hasta dorarlos por ambos lados. Retirarlos de la sartén, colocarlos sobre papel absorbente y rociar con azúcar en polvo.
También ser pueden cocinar en el horno, introduciéndolos durante 15-20 minutos a 250º.
Una vez listos, hacer un agujero en el centro para colocar el relleno.



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