jueves, 28 de noviembre de 2013

LATKES DE MANZANA



INGREDIENTES:
  •  4 manzanas verdes
  •  3 cucharadas de azúcar
  •  3 cucharadas de harina
  •  3 cucharadas de brandy, ron, kasher, por supuesto
  •  2 huevos, separados
  •  Aceite vegetal
  •  1 pizca de sal
  •  1 taza de harina
  •  7/8 taza de agua
  •  Azúcar glass

ELABORACIÓN:
Pelar y semillar las manzanas, luego cortarlas en cuartos. Poner el azúcar y el brandy en una fuente, agregar las manzanas girándolas para cubrir bien. Dejar reposar por 2 horas, girándolas de vez en cuando para que las manzanas absorban el brandy. 
Batir las yemas con 2 cucharadas de azúcar y sal. Agregar la harina y mezclar bien. De a poco, agregar agua batiendo vigorosamente. Dejar reposar 1 hora. Batir las claras a nieve y echar a la masa que habrá reposado 1 hora. 
Calentar aceite a fuego regular en una sartén grande. Pasar las manzanas por el batido, asegurándose de que queden bien cubiertas. Sumergir en el aceite caliente (no demasiado caliente o se quemarán por fuera y la manzana quedará dura por dentro).

Cocinar de 2 a 3 minutos por lado y dejar sobre papel de cocina antes de servir.
Se espolvorean con un poco de azúcar glass y si lo desea, canela en polvo.

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