sábado, 16 de noviembre de 2013

PESAJ: FRITURAS DE MATZA 1





INGREDIENTES:

  • 2 huevos
  • 2 planchas de matzá
  • 1 cucharada de canela
  • 1/2 taza de leche o agua
  • aceite para freir
  • azúcar y canela para espolvorear


PREPARACIÓN:
Batir los huevos con la leche o el agua, con una pizca de sal y la cucharada de canela.
Agregar las matzot partidas en trozos medianos y colocar toda la mezcla en una sartén (previamente calentada) con aceite.
Tapar y cocinar a fuego moderado durante 10 minutos. Dorar por ambos lados.
Servir caliente, habiendo espolvoreado con azúcar y canela. También puede acompañarse con puré de manzana y miel.

PREPARACIÓN PURE DE MANZANA:
Pelar y cortar manzanas verdes en trozos, añadir azúcar, una cucharadita de jugo de limón y cocinar durante unos minutos en una cacerola tapada.
Otra posibilidad es agregar en la cacerola dos cucharadas de zumo de uva, un chorrito de vainilla y revolver con una cuchara de madera durante el resto de la cocción.
Una vez terminada, la preparación debe tener la consistencia de un puré.

No hay comentarios:

Publicar un comentario