domingo, 17 de noviembre de 2013

BIZCOCHO CON MANZANAS



INGREDIENTES:

  • 3 yemas de huevos
  • 3 claras a punto de nieve
  • 3 cucharadas de harina
  • 3 cucharadas de azúcar en polvo o glas
  • 1 pizca de sal
  • 7 manzanas medianas
  • dulce o mermelada del gusto que se desee
  • ralladura de cáscara de 1 limón
  • 2 cucharadas de pasas de uva sin semilla
  • 1 ó 2 cucharadas de agua


PREPARACIÓN:
Pelar las manzanas y sacarles las semillas. Colocarlas en un molde previamente enmantecado y enharinado. Rellenar los huecos de las manzanas con dulce y pasas. 
Batir las yemas con el azúcar. Agregar una o dos cucharadas de agua y seguir batiendo.
Añadir la harina con una pizca de sal, la ralladura de limón y las tres claras a punto de nieve, y verter esta preparación encima de las manzanas.
Cocinar en el horno a fuego moderado alrededor de 40 minutos.
Servir frío o caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario