INGREDIENTES:
- 3 yemas de huevos
- 3 claras a punto de nieve
- 3 cucharadas de harina
- 3 cucharadas de azúcar en polvo o glas
- 1 pizca de sal
- 7 manzanas medianas
- dulce o mermelada del gusto que se desee
- ralladura de cáscara de 1 limón
- 2 cucharadas de pasas de uva sin semilla
- 1 ó 2 cucharadas de agua
PREPARACIÓN:
Pelar las manzanas y sacarles las semillas. Colocarlas en un molde previamente enmantecado y enharinado. Rellenar los huecos de las manzanas con dulce y pasas.
Batir las yemas con el azúcar. Agregar una o dos cucharadas de agua y seguir batiendo.
Añadir la harina con una pizca de sal, la ralladura de limón y las tres claras a punto de nieve, y verter esta preparación encima de las manzanas.
Cocinar en el horno a fuego moderado alrededor de 40 minutos.
Servir frío o caliente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario